Неизданный рассказ Хемингуэя опубликуют в Strand Magazine

Американский журнал Strand Magazine впервые опубликует ранее не изданный рассказ писателя Эрнеста Хемингуэя, написанный им в 1956 году. Он называется A Room on the Garden Side («Комната на стороне сада». — Ред.).

Искусство дружбы: Колин Ферт в роли редактора Вулфа и Хемингуэя

«Гений» Майкла Грандаджа продолжает конкурсную программу Берлинале

«В 55-м номере нашего журнала мы с гордостью представляем неопубликованный рассказ Эрнеста Хемингуэя под названием «Комната на стороне сада», — говорится на сайте иллюстрированного издания.

Strand Magazine кратко описал сюжет рассказа. Повествование ведется от первого лица — человека по имени Роберт, или, как его иногда называют, «папа». Действие происходит во годы Второй мировой войны, в парижском отеле Ritz.

«Он (Роберт. — Ред.) рисует яркий очерк солдат, уставших от войны, но надеющихся на будущее», — отмечает журнал.

Эрнест Хемингуэй — американский писатель XX-го века. Большую популярность лауреату Нобелевской премии по литературе принесли романы и рассказы о его приключениях. Он написал такие произведения, как «Старик и море», «По ком звонит колокол», «Прощай, оружие!». Романы Хемингуэя признаны шедеврами мировой литературы и переведены на множество языков мира.

В июле в США прошел конкурс на лучшего двойника Хемингуэя. Фестиваль в городе Ки-Уэст (штат Флорида) был приурочен к 119-й годовщине со дня рождения писателя. В соревновании приняли участие 150 человек, конкурс выиграл американец Майкл Грувер.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи