Названы самые популярные у россиян направления для путешествий

Россия стала самым востребованным направлением для путешествий в 2018 году. К такому выводу пришли специалисты туроператора «Библио-Глобус», проанализировав более 1 млн туров по 50 российским и зарубежным направлениям, реализованных в 2018 году.

Путь в Тыгыдым: названы 10 лучших объектов этнотуризма в России

Минкультуры составило список мест для любителей традиций и быта разных народов

По данным компании, самыми популярными среди российских направлений в 2018 году стали курорты Сочи и Красной Поляны. Их доля в структуре продаж туроператора по России составила более 70%. Далее по популярности следуют курорты Крыма, Анапы, Геленджика, Туапсе, курорты Кавказских Минеральных Вод, а также туры по Золотому кольцу России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Отмечается, что черноморские курорты Сочи и горнолыжные на Красной Поляне привлекают туристов развитой инфраструктурой европейского уровня, разнообразием отельной базы, доступными ценами в сравнении с зарубежными направлениями, а также большим выбором услуг и развлечений. В зимнем сезоне «Библио-Глобус» предлагает совместить горнолыжный отдых с отдыхом на морском побережье — на курортах организован удобный трансфер.

Кроме того, в управлении туроператора находится крупнейший оздоровительный комплекс «Сочи Парк Отель» с номерным фондом 2880 комнат, расположенный в Имеретинской низменности города Сочи. Также «Библио-Глобус» предлагает апартаменты на горнолыжном курорте «Горки Город» — «Горки Город апарт-отель». Линейка предложений включает более 1 000 апартаментов и таунхаусов различной категории на высоте 540 или 960 м над уровнем моря в непосредственной близости от всех зон катания Красной Поляны.

Отмечается, что в летнем сезоне 2018 года туроператор на четверть увеличил объемы продаж в Крыму и полностью реализовал их.

Среди зарубежных направлений в 2018 году лидирующие позиции в рейтинге «Библио-Глобус» занимают: Турция, Кипр, Греция, Тунис, Испания, Болгария, Черногория, Доминиканская Республика, Чехия и Абхазия. При этом спрос на туры в Тунис, по данным туроператора, в сравнении с прошлым годом вырос на 83,4%, в Абхазию — на 76,4%, в Испанию — на 38,3%, в Турцию — на 42,1%.

Ранее в декабре были названы самые популярные города Подмосковья для отдыха на Новый год. Рейтинг возглавил город Дмитров. В топ-5 вошли также Егорьевск, Серпухов, Раменское и Солнечногорск.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи