Названа дата последнего пуска российского военного спутника с Байконура

Источник в космической отрасли заявил, что последний запуск спутника с космодрома Байконур в интересах Минобороны запланирован на 17 мая. Об этом сообщает «РИА Новости».

С космодрома стартует ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником военной связи «Благовест».

Собеседник агентства также отметил, что этот запуск завершит формирование орбитальной группировки из четырех спутников связи «Благовест».

После этого Минобороны полностью перейдет на запуски спутников с космодрома Плесецк. В феврале замкомандующего Космическими войсками Воздушно-космических сил РФ Игорь Морозов отмечал, что, поскольку Байконур находится на территории Казахстана, военные задачи с него поэтапно снимались. При этом за последние десять лет состав российской группировки военных спутников обновился фактически полностью.

«Протон» — одноразовая ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для выведения автоматических космических аппаратов на орбиту Земли и далее в космическое пространство. Разработана в 1961–1967 годах.

21 декабря «Протон-М» с космическим аппаратом для Министерства обороны России успешно стартовал с космодрома Байконур. Отмечалось, что предстартовые операции и пуск ракеты прошли в штатном режиме.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи