Наехавший на толпу в Токио оказался сторонником «Аум синреке»

Подозреваемый в наезде на толпу людей в токийском квартале Харадзюку (район Сибуя) сочувствовал членам запрещенной в России секты «Аум Синрекё». В полиции он пояснил, что своими действиями выражал протест против смертной казни участников секты.

21-летний Кадзухиро Кусакабэ подчеркнул, что не станет оправдываться за содеянное. Автомобиль, на котором злоумышленник сбил людей, зарегистрирован в городе Осака и принадлежит прокатной конторе.

По данным телеканала CNN, машина въехала на заполненную встречающими Новым год улицу в 00:10, пострадали девять человек, один находится в тяжелом состоянии. Возраст пострадавших — от 16 до 50 лет

После наезда на людей водитель попытался скрыться, но его задержали через 20 минут. Расследование проводит полиция Токио. В машине подозреваемого было обнаружено большое количество керосина. Следы жидкости также обнаружили на одежде злоумышленника.

ЧП произошло на улице Такэсита, где находится крупнейшее в Токио синтоистское святилище Мэйдзи. Пострадавшие направлялись в храм на традиционное первое посещение в новом году. Ранее 1 января сообщалось, что всего пострадало восемь человек.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи