Началова не разрешала врачам ампутировать инфицированный палец

Пиар-директор певицы Юлии Началовой Анна Исаева рассказала, что артистка после госпитализации не дала врачам ампутировать натертый палец ноги, из-за которого у нее начался сепсис.

Утренняя звезда: умерла Юлия Началова

Певица скончалась на 39-м году жизни

Певица скончалась 16 марта из-за сердечной недостаточности, наступившей в результате отека легких и мозга.

«Это был сепсис. С первой волной инфекции справились. Когда пришла вторая волна, Юля уже ее не перенесла, не выдержало сердечко», –– рассказала Исаева в эфире программы «Пусть говорят».

Причиной заражения менеджер назвала натертый палец.

«Ей было больно надевать каблуки, мы вызвали доктора, который сказал — сегодня же надо пойти к хирургу. Мы все на него посмотрели, как будто он говорит какую-то ерунду. И в итоге Юля в течение недели справлялась сама. Заживало плохо, потом ранка стала увеличиваться. И только тогда мы обратились к врачу», –– цитирует Исаеву kp.ru.

По ее словам, Началова не хотела, чтобы общественность обсуждала ее здоровье, поэтому длительное время отказывалась от госпитализации.

В результате в больницу певица попала только после того, как упала в обморок 8 марта. При этом позже артистке стало лучше, она была уверена, что врачи «почистят ранку, и она будет на ногах».

«Дальше она всё время была в реанимации. Она не дала удалить этот палец, где развилась инфекция, пока еще была в сознании. Очень этого боялась. Трудно судить, что бы было, если бы его удалили. Я иногда думаю, если бы ей сразу удалили часть ноги… Мне кажется, что она не смогла бы это пережить. Доктора сделали всё возможное в этой ситуации», –– рассказала Исаева.

Похоронят Началову 21 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Ранее бывший супруг певицы экс-футболист сборной России и московского ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ее смерть и рассказал о реакции их общей дочери Веры.

Впервые Юлия вышла на сцену в пять лет. Первую популярность певице принесла победа в детском телевизионном конкурсе «Утренняя звезда».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи