Началась большая пресс-конференция с Владимиром Путиным

В Москве стартовала большая конференция с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет в четверг, 20 декабря, в 14-й раз. В ней примет участие рекордное число журналистов — более 1,7 тыс. человек из России и из-за рубежа. «Известия» ведут видеотрансляцию конференции.

Вместо сотен интервью: Путин подведет итоги года, общаясь с прессой

Почему большая пресс-конференция с президентом запоминается всегда

Центральными темами конференции станут экономика, международная обстановка и региональные проблемы. Прямую трансляцию будут осуществлять федеральные телерадиостанции: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и радиостанции «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России» и некоторые другие.

Прошлогодняя встреча главы государства с журналистами длилась 3 часа 40 минут, самой длительной стала конференция 2008 года — 4 часа 40 минут.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Путин готовится к пресс-конференции ежедневно до глубокой ночи, так как для главы государства важен формат общения с народом через СМИ. Он также отметил, что президент не любит отвечать на вопросы, о которых он уже говорил, однако терпеливо это делает.

14 декабря 2017 года мероприятие посетили 1640 журналистов. Российский лидер успел ответить на 65 вопросов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи