На заводе в Оренбургской области ликвидировано открытое горение

В результате работы пожарных расчетов на заводе промышленного цинкования в Оренбургской области было ликвидировано открытое горение в цехе горячего цинкования.

«На данный момент открытое горение ликвидировано», — сообщает 9 января ТАСС со ссылкой на собственные источники в экстренных службах региона.

Ранее стало известно, что спасатели локализовали пожар, который возник на заводе в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области.

Огонь охватил здание, расположенное на Заводской улице в селе Покровка, в 17:30 по местному времени (15:30 мск). Площадь возгорания составляла около 3 тыс. кв. м, затем выросла до 6 тыс. кв. м. По данным регионального МЧС, ему был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Данных о погибших и пострадавших нет.

Власти Новосергиевского района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожара. Глава района Александр Лыков заявил, что причиной инцидента могло стать нарушение технологии производства.

Предприятие входит в холдинг «Уралэлектрострой», его открыли в Оренбургской области в 2014 году. Завод оснащен современной автоматической линией фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 тыс. т в год и является одним из крупнейших заводов по горячему цинкованию металлоконструкций в РФ.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи