На Украине запутались в датах подачи заявки на вступление страны в ЕС

На форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве во время выдвижения кандидатуры Петра Порошенко на выборы главы государства были представлены две разные даты подачи заявки на вступление страны в Европейский союз (ЕС).

Из Европы на чужих колесах: что украинцы везут на родину

Почему в стране растет количество нелегальных иномарок и чем это грозит

По данным украинского издания «Страна.ua», изначально планы Порошенко по ЕС были отображены во вступительном ролике форума.

«2023 год — начало процедуры относительно вступления в ЕС и подписания плана действий относительно членства в НАТО. Так нам диктуют интересы нашего государства», — говорилось в видеозаписи.

Однако после этого сам украинский лидер озвучил другую дату — по его словам, подать заявку страна планирует в 2024 году. 

Также на мероприятии произошла еще одна путаница с датами — участникам показали ролик, на котором была указана неправильная дата боя под Крутами, в честь которого устроили форум. В видеозаписи ошибочно указали 1919 год, хотя на самом деле битва произошла 16 января 1918 года.

Вооруженное столкновение случилось на железнодорожной станции в районе села Круты между советским отрядом и вооруженными формированиями Украинской Народной Республики, пытавшимися остановить его продвижение к Киеву. Хотя этот бой не сказался на последовавшей военной кампании, события обросли мифами, гипертрофированными оценками и искажениями фактов. В украинской историографии, публицистике, художественной литературе и политике бою приписывают особое значение, представляя его как пример героической борьбы украинской молодежи, не пощадившей жизни ради независимости своей родины.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи