На Украине заявили о провале попыток разойтись с Россией

Попытки Киева разорвать все связи с Россией провалились, а новому президенту Украины придется ехать в Москву, чтобы не допустить «падения страны в пропасть». Такое мнение выразил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Хозяйка бедной горы: на Украине нищает население

С чем связаны цифры падения уровня доходов в стране

Политик пояснил, что Киев не может отказаться от импорта российской продукции и скрывает эту информацию от украинцев.

При этом экономические отношения с Россией в некоторых сферах растут. Всё это, по мнению Червоненко, говорит о провале попыток разойтись с РФ.

«Выйдя из СНГ и отказавшись от интеграции с ЕврАзЭС, Украина не вошла в НАТО и ЕС, и никто никуда не примет ее в ближайшие 30 лет, поскольку «вшивых в баню не берут», — заявил Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, власти обещали доступ на европейский рынок, а в итоге только нарастили зависимость от российского импорта. При этом сама Москва активно замещает украинскую продукцию.

«Первое, что придется делать будущему президенту, кто бы он ни был, — ехать в Россию. Как и в 2005 году, несмотря на эту риторику. Потому что Америка — она там. А мы здесь», — заявил экс-министр, отметив, что Украина «балансирует на грани пропасти».

24 января сообщалось, что с января по ноябрь 2018 года Украина значительно нарастила импорт товаров из России, при этом отрицательное сальдо торговли с РФ достигло более $4 млрд.

31 марта 2019 года на Украине состоятся выборы президента.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи