На фоне бюджетного кризиса Трамп посетит границу с Мексикой

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп намерен в ближайшие дни посетить американо-мексиканскую границу. Об этом 7 января на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс.

«Президент Дональд Трамп в четверг посетит южную границу, чтобы встретиться с теми, кто работает на передовой линии кризиса в гуманитарной области и в области национальной безопасности», — заявила она.

Сам Дональд Трамп 7 января рассказал, что задуманная им к возведению на границе с Мексикой стена для борьбы с потоками нелегальных мигрантов, будет сделана из стали.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний американского лидера Дональда Трампа. По мнению главы Белого дома, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства. На строительство Трамп запросил у конгресса $25 млрд.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Шатдаун произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета. Представители Демократической партии выступают против строительства пограничной стены на деньги из федерального бюджета.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи