На борту разбившегося в Эфиопии самолета находились сотрудники ООН

Сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН находились на борту летевшего в столицу Кении Найроби самолета Boeing 737-800MAX, разбившегося в Эфиопии. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщил исполнительный директор организации Дэвид Бизли на своей странице в Twitter.

«Семья ВПП сегодня скорбит. Сотрудники ВПП находились на борту рейса Ethiopian Airlines. Мы сделаем всё возможное для помощи семьям в тяжелое время. Пусть они будут в ваших мыслях и молитвах», — написал он.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби (Кения) и рухнул на территории Эфиопии. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

По обновленным данным, пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе 32 подданных Кении, 18 — Канады, девять — Эфиопии, восемь — Италии, восемь — Китая, восемь — США, семь британцев, семь французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четыре индийца, четыре словака, три австрийца, трое россиян, два гражданина Марокко, два — Испании, два поляка и двое граждан Израиля.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч. При этом на записи авиадиспетчеров слышно, что пилот судна сообщил, что у него возникли проблемы и он хочет вернуться в аэропорт вылета.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи