Муж Скабеевой прокомментировал инцидент с представителями Украины в ПАСЕ

Ведущий программы «60 минут» и муж журналистки Ольги Скабеевой Евгений Попов отметил низкий уровень культуры представителей Украины, которые применили физическую силу и оскорбили его супругу в ПАСЕ, назвав их «рогулями».

«На мой взгляд, это серьезное правонарушение, серьезный инцидент. Мы, конечно же, обратили на это внимание ПАСЕ. То есть эти рогули (украинский журналист и депутат. — Ред.) меня в меньшей степени интересуют, нежели Парламентская ассамблея Совета Европы, которая, на мой взгляд, обязана дать оценку произошедшему. Дальше будем исходить из того, что они скажут. А если не скажут, всё будет окончательно ясно», –– написал Попов в Facebook.

Он указал, что если бы кто-то из представителей РФ когда-нибудь позволил себе подобные грубые действия в отношении иностранного журналиста, то мировая общественность сразу выразила бы возмущение. Однако в случае с российскими журналистами все молчат.

«Санкции на следующий день или что бы там было? Всё было бы очень-очень-очень серьезно. В случае с Ольгой, очевидно, что вот этот рогуль — корреспондент он или редактор — применил насилие к журналисту. Следом вступил депутат Верховной рады Береза, следом вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко благодарит в фейсбуке за «физическую поддержку», –– отметил телеведущий.

24 января во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко украинский журналист Сергей Сидоренко оттолкнул Ольгу Скабееву от политика. Затем вмешался депутат рады Борислав Береза, который также толкнул журналистку и публично оскорбил ее.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Березу как следует извиниться.

Сами виновники произошедшего заявили, что своей вины не чувствуют.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи