МВД сократило перечень опасных пород собак

Министерство внутренних дел (МВД) России в ходе доработки сократило предварительный список потенциально опасных пород собак с 69 до 13 пунктов. Об этом 21 марта сообщил представитель ведомства Алексей Беззубов в ходе круглого стола в Госдуме.

«Щенячья мафия»: бесплатные мастифы и бигли разошлись по соцсетям

Кто наживается на фейках о раздаче породистых собак

«Обновленный перечень был основан на предложениях исполнительной власти, в том числе предложениях Российской кинологической федерации. На данный момент у нас уже более 100 замечаний от общественности, возможно, он будет еще корректироваться до окончания общественных слушаний», — цитирует его «Интерфакс».

Отмечается, что в новом списке числятся 12 пород, плюс отдельным пунктом идут метисы. Так, в перечне оказались такие породы и метисы как акбаш, американский бандог, амбульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бразильский бульдог, бэндог, волко-собачьи гибриды, отдельно выделили волкособов. Также к опасным относятся гуль-донги, питбульмастифы и «северокавказские собаки».

16 марта президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев заявил, что опасных пород собак в природе не существует — угрозу для человека могут представлять только отдельные особи.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи