МВД предложило оснастить автобусы трехточечными ремнями безопасности

Министерство внутренних дел России выступило с предложением оборудовать все пассажирские автобусы в стране трехточечными ремнями безопасности в целях предотвращения тяжких последствий при ДТП. Об этом 19 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В рамках межведомственной рабочей группы с Росстандартом МВД России инициирована разработка дополнительных требований межгосударственного стандарта безопасности конструкции автобусов. В том числе это относится к креплению сидений в автобусе, расстоянию между креслами, наличию трехточечных ремней безопасности, жесткости кузова, иных инновационных решений», — сказали в МВД.

Ранее ГИБДД России предложила к 2020 году оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности, усилить каркас транспортных средств и крепление сидений во избежание тяжких последствий при ДТП.

7 августа стало известно, что Министерство транспорта России определило, какими темпами должна снижаться смертность на дорогах. Согласно стратегии безопасности дорожного движения, в 2024 году смертность в ДТП должна уменьшиться до 4 случаев на 100 тыс. населения, а к 2030-му выйти на нулевой уровень.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи