Москва заняла второе место по продолжительности жизни в России

Среди всех регионов России Москва занимает второе место по продолжительности жизни. В среднем житель российской столицы живет 78 лет, сообщает 12 марта «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения.

«По этому показателю столица опережает даже Дагестан и других традиционных лидеров долголетия — республики Кавказа, уступая лишь Ингушетии», — отметили в ведомстве.

Отлегло от сердца: смертность от болезни номер один рекордно снизилась

Граждан спасают мода на здоровый образ жизни, ограничения алкоголя и табака, а также диспансеризация

В департаменте добавили, что с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве выросла на 3,8 года. На позитивную динамику влияет развитие городской медицины, внедрение передовых методик лечения.

Ранее Росстат назвал регионы с самыми высокими показателями смертности по итогам 2018 года. Антилидерами оказались Псковская и Тверская области — здесь 16,8 умерших приходится на тысячу населения. Следом в списке идут Новгородская (16,5), Ивановская (16) и Владимирская (15,8) области.

При этом меньше всего умерших оказалось на Кавказе и на Севере. Так, в Ингушетии умерли три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, Дагестане — 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии — по 7,8, а в Тюменской области — 7,9.

В среднем смертность в России по итогам прошлого года составила 12,4 человека на тысячу населения.

В феврале министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что алкоголь является главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста в России. По ее словам, около 70% смертных случаев в этой категории населения связаны со спиртным — как с вызванными им острыми заболеваниями, так и хроническими. При этом она подчеркнула, что после ограничения торговли суррогатами число летальных исходов снизилось.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи