Москва призвала Лондон срочно обнародовать результаты «дела Скрипалей»

Посольство России в Лондоне призвало британские власти немедленно обнародовать официальные результаты проведенных следственных действий по «делу Скрипалей». Об этом сообщило в понедельник, 4 марта, агентство ТАСС со ссылкой на диппредставительство в Великобритании.

«Как только тема Солсбери утихнет, произойдет «несчастный случай»

Сестра Юлии Скрипаль уверена, что британские спецслужбы планируют устранить ее родственницу

«Призываем британские власти честно рассказать общественности, что же именно произошло год назад в Солсбери, и немедленно обнародовать официальные, пусть даже и промежуточные результаты проведенных следственных действий», — цитирует сообщение посольства агентство.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта прошлого года. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы было произведено в России.

Соединенное Королевство обвинило Россию в причастности к инциденту. В частности, британские власти выдали ордер на арест российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которых назвали агентами ГРУ. Москва отвергла все обвинения.

4 марта в интервью «Известиям» посол в Великобритании Александр Яковенко назвал неприемлемой ситуацию, когда у российских дипломатов нет возможности встретиться со Скрипалями.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи