Модные эксперты предсказали рост популярности свопов и секонд-хендов

Представители Lablaco, платформы для свопов — встреч для обмена одеждой — спрогнозировали рост спроса на обмен носильными вещами, а также на ассортимент секонд-хендов, поскольку люди хотят наносить меньший вред окружающей среде. Об этом в среду, 19 февраля, эти участники Лондонской недели моды (London Fashion Week) рассказали «РИА Новости».

Волонтер организации Ши Хо объяснила, что несмотря на то, что люди продолжают отдавать большие суммы за вещи из экологических материалов, использование бывшей в употреблении одежды продолжает борьбу с новыми коллекциями. По ее мнению, отдельного внимания заслуживают временные центры для обмена праздничной одеждой, которая была куплена специально для торжества и перестала носиться после.

Согласно системе работы платформы Lablaco, у каждого «вторичного» элемента личного гардероба имеется свой «паспорт», в котором перечислены все предыдущие владельцы, а также прописан вклад нового владельца в дело защиты окружающей среды.

Ши Хо подчеркнула, что популярность продолжают набирать и секонд-хенды.

«Ведомости» подтверждают тенденцию роста популярности онлайн-магазинов, которые продают винтажные и люксовые вещи, например таких как The RealReal. Этот секонд-хенд поддержал тренд на развитие продажи «вторичных» вещей и стал один из самых популярных сервисов в мире.

Другой участник Лондонской недели моды Хелен Керкум рассказала о том, что занимается изготовлением новых кроссовок из старых, а фирма Stay Wild Swim продает купальники, сделанные из переработанного пластика, который извлекли из океана.

Известные холдинги по продаже одежды, обуви и аксессуаров в последние годы экспериментируют с технологиями производства, стараясь минимизировать вред для экологии. Бренды готовы вкладывать миллионы долларов в утилизацию и переработку старых вещей, которые вышли из массового обращения.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи