Многодетных матерей освободят от уплаты налогов в Венгрии

Власти Венгрии объявили о намерении освободить от уплаты налогов женщин, у которых четыре и более детей. Об этом пишет Би-би-си.

С соответствующей инициативой выступил премьер-министр страны Виктор Орбан. По мнению чиновника, данные меры поспособствуют росту рождаемости. Орбан подчеркнул, что это также «способ защитить будущее Венгрии, не полагаясь на иммиграцию».

Население страны сокращается ежегодно на 32 тыс. человек, а женщины имеют меньше детей, чем в среднем в странах Евросоюза. Во время своего выступления Орбан отметил, что «для Запада» ответом на снижение рождаемости в Европе является миграция.

«Венгры думают иначе. Нам не нужны цифры. Нам нужны венгерские дети», — приводит слова министра «Ридус».

Помимо освобождения от налогов молодым парам предлагаются беспроцентные займы в размере 10 млн фунтов ($36 тыс.), от погашения которых семьи будут освобождены в случае рождения третьего ребенка. Помимо этого, венгерские власти пообещали организовать дополнительные места в детсадах, а также модернизировать систему здравоохранения, предоставить субсидии покупателям вместительных «семейных» автомобилей и жилья.

6 февраля сообщалось, что в Госдуме предложили ввести налоговый вычет на автомобили.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи