Мисс Монако прокомментировала лишение титула мисс Москва

Мисс Монако – 2018 Ирина Писарева назвала необоснованным лишение победительницы конкурса красоты «Мисс Москва – 2018» Алеси Семеренко короны и титула из-за несоблюдения условий договора. Об этом Писарева рассказала «Известиям».

Всех милее: зачем мужчины придумали конкурсы красоты

И можно ли с их помощью предсказывать стратегические риски

«Победительницу выбрали жюри и зрители, и организаторы не в праве отнимать у нее корону. Тут прослеживаются какие-то финансовые интересы. Я думаю, что на Алесю необоснованно наговорили», — предположила Писарева.

По ее словам, победительницы конкурсов красоты подписывают договор, в котором оговорены их обязательства по участию в фотосессиях, мастер-классах, общению с прессой и посещению обязательных мероприятий в течение года.

«Мы не можем знать какие условия были в конкурсе «Мисс Москва», только догадываемся… И даже если она (Семеренко. — Ред.) не явилась на оговоренные ранее мероприятия, это не повод лишать титула!» — отметила мисс Монако.

По ее словам, если жюри присвоило Семеренко титул «Мисс Москва», значит, она его заслужила и без очень веских причин забирать корону не стоило, «это дискредитирует самих организаторов».

Собеседница добавила, что организаторы конкурса красоты вправе прибегнуть к лишению победительницы титула, если она нарушает этические нормы, потому что негативный отпечаток ложится на сам конкурс.

«В этом случае организаторы вправе прибегнуть к такому жесткому решению, ведь их самих могут лишить лицензии на дальнейшее проведение конкурсов», — пояснила Писарева.

Ранее 22 марта юрист конкурса «Мисс Москва» Павел Ставицкий заявил, что Алесе Семеренко грозит штраф до 500 тыс. рублей за несоблюдение условий договора от организаторов. Теперь девушка должна удалить со своих страниц в соцсетях все фотографии, видео и хэштеги с указанием на конкурс.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи