Минобороны России создаст армейскую киностудию

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о планах создать киностудию для съемок художественных фильмов про Вооруженные силы страны. Об этом он рассказал 26 марта на церемонии вручения премии ведомства в области культуры и искусства в Центральном академическом театре Российской армии, передает «Интерфакс».

Ни шагу назад: российский боевик «Балканский рубеж» завоевал зрителя

Экранная интерпретация гражданской войны в Югославии сделана по голливудским стандартам

По словам министра, сейчас снимается достаточно достойных фильмов о войне, однако картин про современную армию мало. В связи с этим Шойгу предложил добавить в премию номинации, затрагивающие сферы кино, или даже создать отдельный армейский кинофестиваль.

Ежегодная премия Минобороны в области культуры и искусства была учреждена в 2015 году. Ее целью является поощрение гражданских лиц и военнослужащих, создающих способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан страны творческие проекты. В этом году лауреатами премии стали народный артист СССР Василий Лановой в номинации «За вклад в развитие культуры», актер и режиссер Константин Хабенский и съемочная группа фильма «Собибор» в номинации «Произведение аудиовизуальных искусств», певица Зара в номинации «За активную культурно-шефскую работу». Кроме того, наград удостоились актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев.

26 марта стало известно, что за прошедший уикенд российский фильм «Балканский рубеж» стал лидером отечественного проката. Картина повествует о гражданской войне в Югославии в 1999 году.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи