Минобороны и «Вертолеты России» согласовали цену на Ми-28НМ

Холдинг «Вертолеты России» и Министерство обороны согласовали цену на Ми-28НМ. Об этом 7 марта заявил замглавы военного ведомства Алексей Криворучко.

Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные «Арматы»

В войска поступят обновленные машины

«Контракт будет заключен, мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Замминистра отметил, что договор будет касаться и закупок вертолетов Ка-52. Объем же первого контракта по Ми-28НМ составит 6 или 18 машин.

Ранее «Интерфакс» писал о том, что ведомство отказалось от закупок вертолетов из-за их высокой цены. В свою очередь, глава «Вертолетов России» Андрей Богинский заявил, что доводы военных касательно стоимости были услышаны.

«Машина Ми-28НМ подверглась значительным и серьезным улучшениям, в том числе летно-технических характеристик. Исходя из этого, мы совместно с кооперацией провели работу, получили первый результат, а именно — в первую очередь виденье кооперации по вопросам ценообразования. Заказчик нас поправил в этом направлении, мы достигли консенсуса в этой работе», — заключил он.

О поставках Министерству обороны модернизированных ударных вертолетов Ми-28НМ стало известно 11 февраля. Первые партии будут доставлены уже в конце апреля 2019 года.

Ми-28НМ — модернизированный вариант ударного вертолета Ми-28Н. Он способен выполнять воздушную разведку, уничтожать разного рода наземные и воздушные цели. Вертолет предназначен для повышения боевых и маневренных возможностей мотострелковых, разведывательных и десантно-штурмовых частей и подразделений.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи