Минкультуры сняло с повестки идею ограничить показ зарубежных фильмов

Министерство культуры РФ сняло с повестки инициативу ограничения показа зарубежных фильмов до 35% от общего числа киносеансов в России. Об этом 12 февраля сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова в ходе круглого стола в комитете Госдумы по культуре.

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные

«(Идея. — Ред.) периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но тем не менее на данный момент с повестки она снята», — цитирует Любимову ТАСС.

В сентябре прошлого года в СМИ появилась информация о планах Минкультуры ограничить показ иностранных картин до 35% от общего числа сеансов.

Однако позже глава ведомства Владимир Мединский заверил, что ограничения показа в российских кинотеатрах зарубежных фильмов не будет, речь идет лишь об антимонопольных нормах, которые не позволят владельцам многозальных кинотеатров занимать все сеансы одним фильмом. Так, количество сеансов каждой картины, демонстрируемой в течение одного дня, не должно превышать 35% от общего числа сеансов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи