Минфин США исключит «Русал» из санкционного списка

Министерство финансов США в течение 30 дней исключит компании «Русал» и En+ из санкционного списка, однако ограничительные меры продолжат действовать в отношении их совладельца Олега Дерипаски, активы которого всё еще заморожены. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Химический» угар: с чем связаны новые вероятные санкции США

Ноябрьские ограничения Вашингтона не изолируют Россию от мировой финансовой системы, но могут ударить по рублю

Уведомление об отмене ограничительных мер в конгресс США направило управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США (OFAC). По данным ТАСС, минфин также планирует исключить из списка санкций компании, связанные с «Русалом». 

6 апреля США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц, в том числе против Дерипаски и контролируемых им предприятий. Компания «Русал» позже сообщила о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств в связи с обесцениванием акций на 50%. В Кремле подобные меры назвали вопиющими с точки зрения законности и «с точки зрения попрания норм всего и вся». 

1 мая министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что одним из условий отмены санкций против «Русала» станет снижение доли российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи