МИД РФ не получал жалоб от Би-би-си из-за утечки данных журналистов

Министерство иностранных дел РФ не получало никаких обращений от британской вещательной корпорации Би-би-си в связи с публикацией в соцсетях данных о ее сотрудниках. Об этом 30 декабря сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало — в ДИП (Департамент информации и печати. — Ред.) никто от Би-Би-Си не обращался», –– написала дипломат в Facebook.

«Был запрос с вопросами от корреспондента (Би-би-си. — Ред.) в 16:55 субботы, на которые ДИП ответил. И в частности, Департамент инициативно обратил внимание журналистов, что никаких обращений от корпункта (Би-би-си. — Ред.) в Москве не получал», — уточнила Захарова.

При этом, по ее словам, ответы российского ведомства на запрос корреспондента при написании статьи включены не были.

«Это намеренное искажение фактов. Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские ученые. И еще. Мне регулярно пишут и звонят корреспонденты Би-Би-Си в Москве, когда им что-то нужно. В этот раз за несколько дней не позвонил никто. Почему? Может, ждали инструкций от кого-то из Лондона? Не от тех ли, кто сливал в «Таймс» списки Спутника?» –– написала Захарова.

«Лондон играет всё грязнее», –– подытожила дипломат.

25 декабря на развлекательном ресурсе Pikabu неизвестными был опубликован поименный список 44 сотрудников Русской службы Би-би-си». Некоторые данные имелись ранее в публичном доступе. В воскресенье Би-би-си опубликовала статью, в которой сообщается об обращении британской корпорации к российским властям с просьбой расследовать инцидент.

Несколькими днями ранее газета The Sunday Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро агентства Sputnik.

В Москве назвали этот инцидент вопиющим.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи