МИД РФ назвал публикацию о «влиянии» Бутиной на выборы политзаказом

Публикация интернет-издания Daily Beast о якобы влиянии россиянки Марии Бутиной на выборы в США через Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) является заказом определенных американских политиков. Об этом заявило Министерство иностранных дел России.

Без права переезда: Марию Бутину оставили в изоляторе

Администрация американской тюрьмы продлила наказание российской студентке

Ведомство утверждает, что издание делает выводы из факта пребывания за год до предыдущих президентских выборов в США делегации одной из старейших и крупнейших американских неправительственных организаций NRA в Москве, пишет «РИА Новости».

В МИДе заявили, что поездка организации была совершенно открытой, а также то, что Бутина числилась одним из организаторов. В то время девушка входила в правление российской НПО «Право на оружие», которая стремилась поддерживать активные связи с зарубежными коллегами.

Кроме того, дипведомство напомнило, что в то время Москву посещал президент американского Фонда имени Карнеги Уильям Джозеф Бёрнс, а также трижды приезжал госсекретарь США Джон Керри, а в 2016 году российскую столицу посетил директор ЦРУ Джон Бреннан.

Бутина была задержана в США 15 июля прошлого года. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, а также в работе незарегистрированным иностранным агентом. В декабре гражданка России частично признала свою вину в части нарушения законов Соединенных Штатов об иностранных агентах. В настоящее время студентка находится в пенитенциарном учреждении города Александрии (штат Вирджиния). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи