МИЦ «Известия» поздравил ветеранов блокады Ленинграда архивным выпуском газеты

Волонтеры МИЦ «Известия» вручили ветеранам блокады Ленинграда копию архивного выпуска газеты «Известия» от 28 января 1944 года. Газету ветеранам раздавали волонтеры в рамках праздничных концертов в БКЗ «Ледовый» и БКЗ «Октябрьский».

Подвиг и боль: героические 872 дня блокадного Ленинграда

Город выжил, несмотря ни на что

На копиях страниц исторического выпуска газеты те самые оригинальные сообщения о победе советских войск под Ленинградом, ликовании людей и встрече победы залпами из 324 орудий, которые салютовали над небом Ленинграда. Материалы «Известий» позволят ветеранам и их внукам прикоснуться к атмосфере, царящей в те дни в освобожденном городе, ощутить эмоции измученных многомесячной блокадой, которая длилась почти 900 дней, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Память, которую хранит МИЦ «Известия» с 1917 года, позволяет разным поколениям стать чуточку ближе.

Ранее МИЦ «Известия» передали оригинал газеты от 28 января 1944 года в состав экспозиции выставочного комплекса «Ленрезерв». Ознакомиться с выпуском можно в музее, а также на страницах мультимедийного портала МИЦ «Известия» IZ.RU.

Как отметила заместитель главного редактора газеты «Известия» Елена Лория во время церемонии передачи оригинала в музей: «Мы не просто передаем архивный выпуск газеты того времени, мы передаем память о великом подвиге наших родителей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек. Страницы нашей газеты с более чем 100-летней историей позволяют нам приблизиться к тому времени, понять, о чем писали, чем жили наши родные и близкие, с какими трудностями им приходилось встречаться и как стойко они их прошли. Это стойкость духа, мужество и героизм нашего народа важно нести через века до всех поколений».

МИЦ «Известия» — первый в России частный мультимедийный информационный центр. В состав МИЦ входят новостные службы телеканалов РЕН ТВ, Пятый канал, «78», а также интернет-портал IZ.RU, телеканал «Известия — IZ.RU» и газета «Известия». «Известия» являются современным производителем и распространителем новостного контента в любом формате для любой среды (интернет, ТВ, печать, аудио). Общая аудитория новостных интернет-ресурсов МИЦ «Известия» составляет порядка 40 млн человек.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи