Меркель назвала акции «желтых жилетов» частью демократии

Немецкий канцлер Ангела Меркель назвала возможность выразить протест «частью демократии». Так она прокомментировала протестные акции «желтых жилетов», которые уже месяц проходят во Франции.

Почем бунт лиха: оппозиция во Франции выступила против правительства

Французский кабинет министров пережил вотум недоверия, но кризис вышел на уровень ЕС

«Возможность выразить протест является частью демократии, но к этому также относится то, что не должно быть насилия», — цитирует политика 14 декабря «РИА Новости».

Меркель продолжила, что применение силы — монополия государства, добавляет RT.

Ранее в пятницу французский лидер Эммануэль Макрон, говоря о возможности новых акций «желтых жилетов», заявил, что республика нуждается в порядке и спокойствии. 

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября, причиной стали намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100. На следующий день главы банков Франции на встрече с французским лидером отказались от повышения процента за услуги в 2019 году.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи