Медведева проинформировали о деле бывшего министра Абызова

Пресс-секретарь главы правительства России Олег Осипов заявил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в курсе того, что в отношении бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова возбуждено уголовное дело из-за создания преступного сообщества. Об этом Осипов сообщил 26 марта в беседе с «РИА Новости».

Вода, унитаз и антенна: Арашуковы рассказали, чего им не хватает в СИЗО

Обвиняемый в причастности к двум убийствам сенатор готовит письменную жалобу омбудсмену Татьяне Москальковой

«Как я понимаю, речь идет о действиях, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства в составе предыдущего состава. Речь идет о его коммерческой деятельности», — отметил он.

Ранее 26 марта официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что уголовное дело возбуждено в отношении Михаила Абызова, который в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, «создал и возглавил преступное сообщество».

По информации следствия, соучастниками Абызова являлись Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Вместе они, обманув акционеров, похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Компании осуществляют производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области. В настоящее время с фигурантами дела проводятся следственные действия.

Бывшему министру может грозить до 20 лет лишения свободы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи