Медведчук ответил на обвинения Киева в госизмене

Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук ответил на обвинения Киева в госизмене из-за его предложения создать автономный регион Донбасс в составе страны. По словам политика, это не первое и не последнее уголовное дело против него на Украине.

«Это сегодняшняя жизнь и это наша борьба. Мы не отступимся, будем ее продолжать», — сказал политик в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» в среду, 6 февраля.

Во все тяжкие: Янукович предупредил украинцев о провокациях

Экс-президент Украины заявил, что Киев создал группу киллеров для ликвидации неугодных политиков

Также он отметил, что в течение нескольких лет получает угрозы и сообщения о готовящихся на него покушениях. Несмотря на это, Медведчук заявил, что не намерен менять свою точку зрения и политические взгляды.

«Повторю, то, что пытаются сделать — запугать или сделать так, чтобы я или остановился, или уехал, — у них не получится», — добавил он, передает «РИА Новости». 

5 февраля стало известно, что Генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований данные о совершении Медведчуком преступлений, предусмотренных статьями «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Госизмена». На данный момент официальных обвинений политику не предъявлено. Как рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, процессуальные решения по делу Медведчука будут приняты после проведения лингвистической экспертизы его заявлений об автономии Донбасса. 

По словам украинского политолога Александра Дудчака, такое поведение украинских властей нельзя считать тактическим ходом для извлечения выгоды. По его словам, Медведчук мог стать элементарной жертвой политического давления со стороны властей на фоне предвыборной кампании.

6 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович также рассказал об угрозах Медведчуку. По словам бывшего главы государства, во время своего президентства он не давал никому заданий «что-то с ним (Медведчуком — Ред.) сделать, или устраивать какие-то провокации». 

«У меня никогда не было к нему особых симпатий, но это недопустимо по отношению к любому гражданину Украины», — отметил Янукович.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи