Матвиенко предложила реализовать возможность оспаривать штрафы ГИБДД в интернете

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила дать владельцам автомобилей реальную возможность оспаривать неверно выписанные штрафы ГИБДД через интернет. Об этом она заявила в интервью «Российской газете» во вторник, 11 декабря.

«Давайте мы все же реально работающую кнопку на сайте ГИБДД, Госуслуг сделаем, какую-то систему… Несколько лет такая опция формально есть, но люди продолжают жаловаться — и жалоб много — что им прислали электронную квитанцию, они в ответ заполнили на сайте формы, и все равно дальше надо лично ходить по кабинетам, доказывать, объяснять… В конце концов, махнешь рукой и заплатишь. Но мы же цифровую экономику строим, надо дать действительную, не фиктивную возможность автоматически в электронном виде оспаривать неверно выписанный штраф. Давайте экономить время граждан и соблюдать их права», — пояснила политик.

Она отметила, что фиксирующие нарушения ПДД видеокамеры могут ломаться, но выписываемые ими штрафы отправляются автоматически. По мнению Матвиенко, у водителя должна быть возможность так же автоматически в электронном виде оспорить неверно выписанный штраф.

Помимо этого, член Совфеда напомнила, что деньги от штрафов переходят в местные бюджеты, и предостерегла власти субъектов России от перегибов в погоне за доходами.

Ранее Валентина Матвиенко заявила об отсутствии необходимости менять Конституцию.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи