Матвиенко назвала Россию лидером по отстаиванию справедливого миропорядка

Россия –– лидер по отстаиванию справедливого миропорядка, и ни один ключевой вопрос сегодня не решается без Москвы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в преддверии Дня дипломата.

По ее словам, такие результаты обусловлены грамотной и профессиональной работой российских дипломатов, которые успешно находят адекватные решения в самых сложных ситуациях. В то же время мир переживает скачок напряженности.

«Растет потенциал конфликтности в межгосударственных отношениях. Причина — игнорирование Западом того непреложного факта, что идет формирование нового, многополярного мирового порядка», –– написала Матвиенко в своем блоге на сайте СФ.

По ее словам, некоторые государства пытаются противодействовать этому процессу, разрушая систему международного права и пуская в ход силовые, экономические, пропагандистские инструменты.

Матвиенко отметила, что особому давлению подвергается именно РФ.

«Вводятся экономические санкции, провоцируется нестабильность на постсоветском пространстве, разжигаются антироссийские настроения. Тон здесь задают США, вернее, определенные политические круги этой страны», — подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что Россия не приемлет подобное ни в своем отношении, ни в отношении других стран и будет отстаивать справедливость и дальше.

6 февраля сообщалось, что сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи