Маск ответил на поздравление Рогозина с успешным полетом Crew Dragon

Глава американской корпорации SpaceX Илон Маск ответил гендиректору госкорпорации «Роскосмос» Дмитрию Рогозину на поздравление в адрес NASA и SpaceX с успешным полетом нового американского многоразового пилотируемого корабля Crew Dragon.

В комментарии к посту Рогозина в Twitter Маск отметил, что его компания всегда восхищалась российскими ракетно-космическими технологиями.

Накануне, 8 марта, глава «Роскосмоса» поздравил американских коллег с успешным испытанием корабля и отметил, что создание альтернативных космических транспортных систем «гарантирует стабильность и безопасность совместной работы» на МКС. Также он выразил надежду на развитие сотрудничества в космосе.

Новейший американский космический корабль Crew Dragon (Dragon 2) успешно приводнился в 16:45 мск в пятницу, 8 марта, в Атлантическом океане в 360 км от побережья американского штата Флорида.

Crew Dragon (Dragon 2) был выведен на орбиту 2 марта ракетой-носителем Falcon 9, запуск производился с мыса Канаверал в Калифорнии. Корабль полетел без экипажа, но с 182 кг груза для МКС. Аппарат разработан по заказу NASA и призван доставлять экипаж из семи человек на Международную космическую станцию с возвращением на Землю.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи