Маршрут Санта-Клауса в рождественскую ночь будут отслеживать американские военные

Дети во всем мире смогут получить информацию о перемещениях Санта-Клауса в рождественскую ночь благодаря американской базе Питерсон в штате Колорадо, которая будет следить за ним. Об этом сообщает The Independent.

Анекдот с бородой: на Западе задумались о половой принадлежности Санта-Клауса

Главный праздник года меняется под влиянием политкорректности

Несмотря на частичную приостановку работы правительственных учреждений США, военная база в Колорадо поддержит традицию, продолжив оповещать детей во всем мире о перемещениях Санта-Клауса в канун Рождества.

Около 1,5 тыс. волонтеров соберется на военно-воздушной базе 24 декабря для этой цели. Они будут отвечать на поступающие звонки, рассказывать о местонахождении Санты и передавать списки желаний на праздник.

По словам майора Тодда Уолтера, военные будут использовать размещенные по всему миру радиолокационные системы, инфракрасные изображения со спутников и камеры для отслеживания Санты по всему миру.

«Также мы используем истребители для сопровождения Санты», — цитирует Уолтера телеканал «360».

Военные традиционно с 1955 года рассказывают детям о передвижениях Санты. Это началось с момента, когда несколько ребят пытались отыскать Санта-Клауса и случайно набрали номер военного командного центра в Колорадо-Спрингс из-за того, что местная газета допустила ошибку при печати.

Тогда полковник ВС США Гарри Шуп отдал операторам приказ отслеживать информацию о Санте и предоставлять ее каждому позвонившему ребенку.

Ранее, 20 декабря, российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский рождественский волшебник Йоулупукки встретились на российско-финской границе между пропускными пунктами «Брусничное» и «Нуйямаа» и обменялись подарками.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи