Макрон отказался ехать в Мюнхен из-за разногласий с Меркель по «Северному потоку – 2»

Президент Франции Эмманюэль Макрон отменил свое участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности на фоне разногласий с Германией по вопросу реализации проекта «Северного потока – 2». Об этом сообщила в четверг, 7 февраля, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.

Конференция в Мюнхене пройдет 15-17 февраля. На 16 февраля было запланировано совместное выступление Макрона с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее 7 февраля стало известно, что Франция планирует поддержать поправки к газовой директиве Евросоюза, которая предусматривает распространение ключевых принципов регулирования европейского рынка газа на трубопроводы за пределами ЕС. Тем самым Париж по сути выступит против реализации российского проекта «Северный поток – 2».

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи