Мадуро призвал оппозицию подумать о благе Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал политическую оппозицию подумать о благе страны.

Мы идем на Маракайбо: начнут ли США военную кампанию против Венесуэлы

Насколько вероятен и как будет развиваться вооруженный конфликт

«Я призываю «правых» поразмыслить о благе страны», — сказал глава Боливарианской республики на митинге своих сторонников в Каракасе.

Также он призвал «перестать помогать государственному перевороту, который уже провалился», передает «РИА Новости».

Кроме того, Мадуро выразил поддержку инициативам мирного диалога, которые продвигают Мексика и Уругвай, и выступил за проведение досрочных парламентских выборов.

Ранее страны предложили провести международную конференцию в Монтевидео по мирному урегулированию венесуэльского кризиса.

Ожидается, что в конференции, которая намечена на 7 февраля, примут участие более десяти стран и международных организаций.

Параллельно в Венесуэле проходят сразу несколько митингов как сторонников, так и противников венесуэльского лидера. Сторонники Мадуро танцуют на улицах Каракаса под песни со словами Yankee go home («Янки, иди домой»).

В то же время сообщалось, что полиция Венесуэлы поддержала оппозицию. Генерал военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес также признал Хуана Гуайдо исполняющим обязанности главы государства.

2 февраля в стране празднуют 20-летие Боливарианской революции (движение, основанное на идеологии Симона Боливара — освободителя Венесуэлы от испанского господства).

Поддержку Гуайдо оказывают США, Канада, Австралия, Израиль, ряд государств Латинской Америки и Европы. За действующего президента выступают Россия, Куба, Сирия и Иран.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи