Мадуро назвал гумпомощь предлогом для уничтожения независимости Венесуэлы

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в пятницу, 8 февраля, что считает доставку гуманитарной помощи предлогом для уничтожения независимости и суверенитета республики. Об этом сообщает ТАСС.

Диалог на вес золота: Мадуро предлагает оппозиции компромисс

Официальный Каракас готов провести досрочные выборы в Национальную ассамблею

«Независимость и суверенитет страны пытаются уничтожить под предлогом доставки гуманитарной помощи. Нашу страну пытаются дестабилизировать, но это не принесло успеха», — сказал он.

Мадуро также подчеркнул, что в настоящий момент уже собрано около 2 млн подписей венесуэльцев против вторжения США. По его мнению, шумиху вокруг ситуации в республике создают представители определенных заинтересованных кругов.

Ранее 8 февраля Мадуро и его жена Силия Флорес подписали письмо президенту США Дональду Трампу, в котором потребовали от него не вмешиваться в дела Венесуэлы. Позже первая леди написала в Twitter, что она с Мадуро каждый день с любовью и терпимостью будет защищать родину от всех посягательств.

Целью этой акции является сбор 10 млн подписей против вмешательства США в дела Венесуэлы из-за политического кризиса.

20 мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. При этом США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали их результатов.

23 января в Боливарианской Республике начался очередной виток антиправительственных манифестаций. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент Венесуэлы, вышли на улицы Каракаса и еще как минимум четырех штатов с требованием отставки президента Николаса Мадуро.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали власти США, Канады и некоторых стран Южной Америки, признав политика временным руководителем Венесуэлы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи