Мадуро назвал гуманитарную помощь США политическим шоу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал политическим шоу гуманитарную помощь, которую Соединенные Штаты пообещали предоставить для республики лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. Такое заявление он сделал во вторник, 5 февраля, в интервью телеканалу RT.

Итальянская забастовка: ЕС не смог признать Гуайдо президентом Венесуэлы

Почему Рим заблокировал заявление Евросоюза

«Всё это политическое шоу — всё то, что они называют гуманитарной помощью. Империализм не помогает никому в мире… Всё, что они отправляли, так это бомбы», — сказал Мадуро. По его мнению, именно такая ситуация установилась в Сирии, Афганистане, Ираке и Ливии.

Президент пообещал, что Венесуэла не станет зависимой и нищей страной: у Боливарианской Республики есть возможность производить и импортировать все те товары, которые ей нужны.

«Я не приму интервенционизм ни в каком его виде, можете не сомневаться в этом», — заключил глава государства.

20 мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали результатов голосования.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали Соединенные Штаты. Спустя неделю Европарламент одобрил резолюцию о признании оппозиционера и.о. президента Боливарианской Республики.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи