Лукьяненко рассказал о завершении серии книг о «дозорах»

Писатель Сергей Лукьяненко в интервью «Известиям» рассказал о завершении цикла произведений о «дозорах». По его словам, одна глава финальной книги уже создана — по подсчетам автора, это 6–7% от будущего романа. Однако приступить к полноценной работе над новой частью он планирует весной: к этому сроку Лукьяненко намерен завершить «космооперу», над которой трудится в настоящее время.

«Фантастика рассказывает об обычных людях»

Писатель и сценарист Сергей Лукьяненко — о «кривом зеркале» любимого жанра, сложностях экранизаций и бегстве от реальности

«Недавно придумал неожиданный поворот, который, как мне кажется, действительно всё завершает. Я не говорю, что Антон Городецкий умрет, но это точно будет финал. Я закрою тему с «дозорами» навсегда», — поделился писатель.

По заявлению автора, цикл данных романов повествует о буднях спецслужб, работающих в условиях войны между темными и светлыми волшебниками.

«Однако это не банальная борьба добра со злом — скорее, извечный конфликт альтруизма и эгоизма. Да, его можно привязать к нашей недавней истории. Коммунистическая идеология декларировала альтруизм. Капитализм, наоборот, провозгласил свободу личности. Но это столкновение ценностей пронизывает всю историю человечества. Для меня было важно в этих книгах показать, что не всё так однозначно. Необязательно альтруизм — это благо, а эгоизм — зло», — пояснил Лукьяненко.

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Я закрою тему с «дозорами» навсегда»

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи