Лужков рассказал о контактах Трампа с правительством Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что действующий американский президент Дональд Трамп, будучи бизнесменом в конце 1990-х годов, проводил переговоры с правительством российской столицы по поводу инвестирования в торговый комплекс «Охотный ряд». Об этом Лужков рассказал во вторник, 5 февраля, в интервью агентству «Интерфакс».

Странное стенообразование: Трамп был вынужден прекратить шатдаун

Но грозит чрезвычайным положением, если ему не дадут денег на барьер с Мексикой

«Трамп был в Москве. У него были контакты с Ресиным (Владимир Ресин, депутат Государственной думы, ранее глава стройкомплекса Москвы. — Ред.) по делам, связанным со строительством подземного торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади», — рассказал бывший градоначальник.

Он добавил, что Трамп собирался принять участие в сооружении этого комплекса, тем не менее эти планы не получили продолжения.

«Намерения были, обсуждения были. Они касались этого самого комплекса, но дальше этого дело не пошло», — отметил Лужков. По его словам, Трамп контактировал с правительством столицы «один-два раза».

Ранее в Сети появилось видео 1995 года о переговорах чиновников из правительства Москвы во главе с Ресиным с группой американских предпринимателей, занимающихся недвижимостью. На записи в том числе запечатлен человек, очень похожий на Дональда Трампа.

1 декабря сообщалось, что экс-адвокат президента США Майкл Коэн обращался в администрацию Кремля с вопросами о строительстве «Трамп-тауэр» в Москве и просил организовать встречу. Перед этим газета The Washington Post писала, что Коэн в январе 2016 года обращался к пресс-секретарю российского лидера Дмитрию Пескову по поводу возможного строительства небоскреба в российской столице. 30 ноября Трамп заявил, что «разок задумался» о том, чтобы заняться строительством в России, однако деньги в проект так и не вложил.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи