Луценко заявил о перекрытых ФСБ контрабандных поставках деталей для ВПК Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ФСБ РФ перекрыла контрабандный канал поставок комплектующих для украинской военной техники.

Игра в обороне: предвыборная кампания Порошенко тонет в скандалах

Глава государства ворует шапки и отбивается от обвинений в коррупции

По его словам, Украина разработала новейшие ракеты средней дальности благодаря тому, что предприятия украинского оборонно-промышленного комплекса закупали российские детали и запчасти, используя контрабандные схемы.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что «Укроборонпром» закупил по подобной схеме часть необходимых изделий», — цитирует Луценко «Федеральное агентство новостей».

По его словам, «ФСБ на прошлой неделе перекрыла все схемы перевозок» контрабандных комплектующих.

25 февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%. Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн). Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения президента Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В свою очередь в Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи