Лоза вмешался в батл Милонова и Шнурова

Музыкант Юрий Лоза отреагировал на словесную перепалку между депутатом Госдумы Виталием Милоновым и лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. 

Запретительная вера: почему и как в Голливуде появилась цензура

Девять вещей, которые нужно знать о кодексе Хейса

Сначала Милонов, поддерживая инициативу певца Димы Билана ввести цензуру на российской эстраде, назвал творчество Шнурова отрыжкой пивняка. В ответ рокер сочинил стих, в котором упрекнул законодателя в борьбе за «чистоту» музыки вместо беспокойства «о голодающих стариках». На этот выпад Милонов пообещал «что-нибудь» придумать. 

«Я о них ничего не знаю и знать не хочу. Зачем мне пиарить этих ребят!» — сказал Лоза «Московскому комсомольцу». 

Однако музыкант высказал свое отношение к нецензурной лексике на эстраде. По его мнению, мат используется людьми с маленьким словарным запасом, которые вставляют брань в речь вместо междометий. 

«Матом филигранно пользуются помоечные бомжи за гаражом. Поэтому когда интеллигентный человек говорит мне: «я матом пользуюсь красиво», то я ему отвечаю: «также красиво матом пользуются помоечные бомжи!» — сказал Лоза. 

Он также призвал оградить детей от мата, как и от насилия и определенных сцен в фильмах. Например, организовать специальные места, где можно материться, — особые кафе и сцены для концертов, где существует возрастной ценз. 

«Введите возрастной ценз на концерты, где можно материться, стоять голым на сцене, испражняться! Пусть толковые люди сядут и примут нормальные решения. Вместо этого пиарят двух балбесов — Шнурова и Милонова», — подытожил музыкант. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи