Лайнер Viking Sky прибуксируют к берегу через четыре часа

Круизный лайнер Viking Sky начали буксировать к берегу. Предположительно, корабль доберется до норвежского города Молде через четыре часа. Об этом 24 марта пишет газета Verdens Gang со ссылкой на руководителя спасательной операции Тур-Андре Грам Франка.

Лайнер буксируют два судна, три из четырех двигателей корабля удалось запустить. По данным Норвежского телеграфного бюро, эвакуированы 479 пассажиров из 1373, в том числе три человека, получившие серьезные травмы. В целом за медицинской помощью обратились около 20 человек. Из-за чего пострадали люди, не уточняется.

Эвакуированных размещают в отелях городов Молде и Кристиансунн. Из-за сильного шторма для спасения людей были задействованы вертолеты. На данный момент операция прервана, решение о ее продолжении будет принимать капитан Viking Sky.

Большинство пассажиров — британцы и американцы, в состав экипажа входят граждане разных стран, в том числе четыре человека из России.

23 марта у круизного лайнера Viking Sky отказал один из двигателей, корабль подал сигнал бедствия. Судно направлялось из Тромсё в Ставангер и заглохло в 5 км от берега.

Ранее были опубликованы кадры, снятые пассажирами Viking Sky.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи