Кузнецова прокомментировала ситуацию с брошенной в квартире в Москве девочкой

Детский омбудсмен в России Анна Кузнецова отреагировала на обнаружение в московской квартире истощенной пятилетней девочки, запертой в доме без присмотра на несколько дней.

«Уполномоченный по правам ребенка выясняет обстоятельства случившегося, малышка находится в больнице, ей оказывается необходимая медицинская помощь», –– говорится на странице Кузнецовой в Facebook.

Ранее 10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые и вызвали правоохранителей из-за непрекращающегося плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.

«Дверь была вскрыта при помощи сотрудников МЧС. Ребенок был передан в медучреждение», –– приводит ТАСС заявление московской полиции.

Мать девочки уже задержана. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Ситуацию взял под личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Отмечается, что у ребенка выявлены признаки анорексии и отсутствуют социальные навыки. Кроме того, в кожу девочки на шее вросло украшение.

Ребенка поместили в реанимацию.

В феврале в Кирове было найдено тело трехлетней девочки, которую мать оставила без еды и воды одну дома на неделю.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи