Кради кораллы: что будет модным в 2019 году

Что будут носить модные люди в наступившем 2019 году? Это вопрос занимает сейчас многих. «Известия» суммировали предсказания экспертов индустрии, чтобы точно знать, чем пополнить гардероб в новом сезоне.

Кораллы и неон

Институт цвета Pantone назвал оттенком года «Живой коралл» (Living Coral). Тон очень привлекательный и «носибельный» (о цветах года от Pantone так можно сказать не всегда). Поэтому, скорее всего, в 2019-м коралловый будет повсюду: в интерьерах, работах парикмахеров и коллекциях декоративной косметики и одежды.

    View this post on Instagram           

A post shared by Дизайнер Анна Демидова (@annademidova) on Dec 25, 2018 at 8:34am PST

Второе место по популярности разделят неоновые цвета. Можно смело искать вдохновение в магазине канцтоваров, где представлены маркеры: ярко-розовые, ядовито-зеленые и лимонно-желтые.

    View this post on Instagram           

A post shared by Julia Kuczynska (@maffashion_official) on Sep 12, 2018 at 1:17am PDT

«Если вы не настолько смелы, чтобы одеться в неоновый с головы до ног, «окуните» в него ноги — приобретите яркие сандалии», — советует Эрика Россо, вице-президент американского универмага Bloomingdale’s.

Наконец, поклонникам более спокойных цветов стилисты предлагают примерить «тотальный бежевый», то есть одеться в песочные оттенки с головы до ног.

    View this post on Instagram           

A post shared by THE COOLHUNTER (@bythecoolhunter) on May 9, 2018 at 1:41pm PDT

Больше аксессуаров

Украшения в волосах, мочках ушей, на шее, запястьях… Не многовато ли будет? В самый раз, считают редакторы авторитетного издания Who What Wear и ставят обилие аксессуаров первым пунктом в своем списке трендов 2019-го.

    View this post on Instagram           

A post shared by Who What Wear (@whowhatwear) on Dec 24, 2018 at 1:30pm PST

Грудью дорогу: бюстгальтерная революция в самом разгаре

Бодипозитивное белье стремительно вытесняет кружева и рюши

Эксперты советуют: многочисленные аксессуары должны сочетаться между собой, иметь какую-то общую идею. Например, быть выполненными в близких оттенках или из одного материала.

Привет из прошлого

Надоело вновь и вновь видеть на подиумах и на полках магазинов то, что уже носилось в предыдущие декады? Увы, 2019-й предлагает очередные многочисленные «перепевы»: наиболее актуальные десятилетия — 1970-е, 1990-е и «нулевые».

Например, из 90-х придет мода на «гады», они же «берцы» (combat boots) — тяжелые военные ботинки со шнуровкой и толстой подошвой. Такие пригодятся и мужчинам, и женщинам. Последним предлагается сочетать брутальную обувь с чем угодно, от платьев до джинсов. Стоит отметить, что такая покупка — отличная инвестиция, поскольку это прочная и демисезонная обувь.

    View this post on Instagram           

A post shared by chikoshoes (@chikoshoes) on Dec 24, 2018 at 11:47am PST

Гость из «нулевых» — джинсы с низкой посадкой на бедрах. Когда-то их гордо носили самые модные знаменитости начала века: Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм. Потом над низкой посадкой смеялись, не представляя, что такой фасон может когда-либо вернуться. И вот не прошло и 15 лет, как джинсы на бедрах примеряют юные it girls нашего времени — модели Кендалл Дженнер, Бэлла и Джиджи Хадид. Бренд Levi’s собирается включить штаны из денима с низкой посадкой в свою весеннюю коллекцию.

    View this post on Instagram           

A post shared by Las Hermanitas Hilton (@hermanitashilton) on Jan 21, 2018 at 1:56pm PST

Стилисты считают, что культовый фасон «нулевых» понравится молодежи — поколению Z, которое в силу возраста не успело примерить тренды начала века, но при этом любит моду с историей и сумеет иронично и небрежно обыграть ее.

Уникальность и оригинальность

Во времена, когда fashion-разнообразие так велико и так просто повторить самый крутой образ из Instagram, ничто не ценится так, как уникальность. Поэтому 2019-й может стать годом сложных и оригинальных образов. Эта тенденция зародилась в 2018-м, и ничто не мешает ее продолжению.

    View this post on Instagram           

A post shared by Zoku Salon (@zokusalon) on Aug 6, 2018 at 12:00am PDT

Выполнено с блеском: пять главных бьюти-трендов зимы

Как должна выглядеть модная женщина в ближайшие три месяца

На фото: ДНК-косы — прическа, ставшая «вирусной» в 2018 году. Пример сложного образа, который хорош необычностью и сложностью.

Дух ЗОЖ

Спортивный стиль был важной доминантой 2018-го и останется с модниками в 2019-м. С высокой вероятностью в ежедневный гардероб будут проникать новые вещи «из спортзала». В 2017-м это произошло с легинсами, в 2018-м — с тренировочными штанами, а в новом году стилисты прочат успех велошортам. Их уже носят лос-анджелесские знаменитости — например, сестры Кардашьян.

    View this post on Instagram           

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on Jun 30, 2018 at 11:47am PDT

Покупка как мировоззрение

Осознанный выбор одежды и аксессуаров — один из важных трендов, который, скорее всего, переживет 2019-й и в последующие годы будет всё громче заявлять о себе. Новому поколению покупателей интересно знать, из чего, как и кем изготовлены одежда и аксессуары, которые они приобретают. «Насколько этично то, что я покупаю?» — важный вопрос для современного потребителя.

    View this post on Instagram           

A post shared by Shrimps (@shrimps) on Nov 24, 2018 at 2:50am PST

На фото: хит 2018 года — сумка Antonia от марки Shrimps, которая не использует ни кожу, ни натуральный мех в своих коллекциях.

В ту же «осмысленную» когорту входят бренды, которые чутко относятся к социальным запросам на позитивное отношение к телу, равные гендерные права и приветствуют ЛГБТ-потребителей.

    View this post on Instagram           

A post shared by aerie (@aerie) on Dec 19, 2018 at 4:00pm PST

На фото: нижнее белье марки Aerie популярно не из-за особой трендовости, а благодаря бодипозитивной концепции продвижения бренда в соцсетях.

В 2019 году попадут на вершины потребительских предпочтений те бренды и марки, которые продают не только товар, но и то, что можно назвать либеральной идеей о более совершенном и «правильном» мире.

    View this post on Instagram           

A post shared by James Charles (@jamescharles) on Nov 2, 2018 at 4:12pm PDT

На фото: нью-йоркскому визажисту Джеймсу Чарльзу удалось стать лицом косметического бренда Covergirl в 17 лет, а в 19 создать собственную марку косметики.

Суммируя тенденции, можно сказать, что стиль 2019-го будет намного более практичным, чем тренды 2018-го. Уйдет избыточная фриковатость, при этом сохранится ностальгия по самым запомнившимся и удачным модным идеям прошлых десятилетий.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи