Косачев ответил на обвинения Киева в подготовке Россией химатаки в Донбассе

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал обвинения представителя главного управления разведки министерства обороны Украины полковника Вадима Скибицкого в подготовке химической атаки в Донбассе в адрес России.

«Людьми хотят пожертвовать ради тех, кто сидит в Киеве»

Военачальник ДНР Эдуард Басурин — о том, зачем Украине провокация с применением химикатов

«Чем ближе к выборам, тем неправдоподобнее и нелепее становятся обвинения Киева в адрес России. Война на юго-востоке давно могла бы быть прекращена, если бы украинские власти этого захотели и реализовали свою часть обязательств по Минским соглашениям», — заявил он агентству «РИА Новости» в субботу, 29 декабря.

По его мнению, киевские власти нуждаются в конфликте в Донбассе, чтобы не выглядеть «полными банкротами».

«Поэтому, как и в Сирии (быть может, инструкторы одни и те же?), будет еще много провокаций и столько же попыток выставить в качестве виновника Россию и местное население Донбасса», — предположил Косачев.

Ранее 29 декабря украинское агентство УНИАН процитировало заявление представителя главного управления разведки министерства обороны Украины Вадима Скибицкого о якобы прибытии в середине декабря в Донбасс российских специалистов в сфере боевых химических и ядовитых веществ для «организации диверсионно-террористического акта» с применением отравляющих веществ. 

За несколько дней до этого замглавы управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщал, что Украина готовит провокацию в Донбассе, чтобы потом обвинить в этом Россию и самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Днем ранее Басурин рассказал о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровка под Донецком вагонов с сильнодействующим химическим веществом. По его словам, в этом же районе находились специалисты британских и американских спецслужб, которые специализируются на проведении диверсий.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи