Контролируемые иностранцами компании начали лишать квот на вылов рыбы

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) приступило к расторжению договоров по квотам на добычу рыбы с компаниями, которые незаконно находятся под контролем иностранного инвестора. Об этом 11 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Промысел тоже: угроза двойного простоя рыболовов сохраняется

Почему предприятия опасаются, что потеряют миллиарды рублей

«Эти меры направлены на обеспечение прозрачности рыбодобывающей отрасли, на обеспечение безопасности государства», — отметили в пресс-службе.

Расторжение контрактов происходит на основании заключений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. С октября по декабрь 2018 года в Росрыболовство поступили заключения в отношении пяти компаний (ООО «Атлантика», ПАО ХК «Дальморепродукт», ООО «Тайфун», ООО «КРАБ ДВ» и ООО «Зарубинская база флота»). Они вступили в законную силу на основании судебных актов. Именно с этими компаниями в настоящий момент проводятся процедуры по прекращению права вылова.

В настоящий момент Росрыболовство подало иски в арбитражный суд Москвы о досрочном расторжении договоров с ООО «Атлантика», ООО «КРАБ ДВ» и ПАО ХК «Дальморепродукт». В конце февраля будут поданы еще два иска по ООО «Тайфун» и ООО «Зарубинская база флота», в случае несогласия с расторжением договоров в добровольном порядке.

Российские рыбаки выловили более 5 млн т рыбы и других биоресурсов в 2018 году, что стало рекордным показателем с 1992 года, заявили в Росрыболовстве накануне Нового года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи