Кондуктора в Магнитогорске уволили после высадки школьницы в мороз

Руководство МП «Маггортранс» уволило кондуктора трамвая № 25 в Магнитогорске Челябинской области, который отказался принять к оплате надорванную купюру у 13-летней школьницы и высадил несовершеннолетнюю в мороз. Об этом проинформировала пресс-служба городской администрации.

Фото на память: за состоянием автопарка будут следить онлайн

В Минтрансе задумались о введении предрейсовой фото- и видеофиксации пассажирских автобусов и машин

Об инциденте рассказал отец ребенка. По его словам, ехавшая с уроков девочка пыталась расплатиться за проезд порванной 50-рублевой купюрой, однако кондуктор не принял ее, заявив, что такие купюры в кассе не принимают, а затем высадил ребенка на улицу. Отцу пришлось отпроситься с работы, чтобы забрать дочь.

«По результатам проверки данного факта выявлено, что кондуктор нарушил должностную инструкцию о порядке приема оплаты проезда. Он будет уволен. Должностные лица — бригадир кондукторов и начальник цеха сбора выручки — понесли дисциплинарные наказания, лишены премии на 100%», — говорится в сообщении на сайте администрации.

Кроме того, руководство предприятия сообщило, что признает свою вину, и принесло извинения за произошедшее. В администрации подчеркнули, что поведение кондуктора противоречит политике МП «Маггортранс», а также пообещали провести профилактическую работу со всеми сотрудниками предприятия.

3 февраля Следственный комитет РФ по Челябинской области начал проверку по факту инцидента.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи