Комитет палаты представителей США возобновит расследование по «делу РФ»

Расследование по «делу РФ» о якобы вмешательстве Москвы в американские президентские выборы будет возобновлено спецкомитетом по разведке палаты представителей конгресса США. Об этом в среду, 6 февраля, заявил председатель комитета Адам Шифф.

«Помимо этого, комитет инициирует расследование (потенциальных. — Ред.) контрразведывательных угроз, которые возникают в результате любых связей или координации граждан США и российского правительства и/или других зарубежных лиц», — цитирует его ТАСС.

Отмечается, что ранее тот же комитет не нашел следов влияния на выборы в США иностранных государств. Но тогда в палате представителей было больше республиканцев — однопартийцев президента США Дональда Трампа.

При этом продолжается расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве «русских хакеров» в выборы, которое началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва обвинения отвергает.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи