Количество медведей вблизи поселков Новой Земли снизилось

На архипелаге Новая Земля сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный после нашествия на местные поселки белых медведей. Тем не менее количество животных вблизи населенных пунктов постепенно снижается, заявил 11 февраля глава муниципального образования Новая Земля Жиганша Мусин.

«Продолжается активное вытеснение медведей за пределы населенного пункта, сейчас поменьше уже медведей, мы отгоняем той техникой, которая есть. Количество уже не 50 с лишним, поменьше. Произвести подсчет мы не можем из-за погоды — метель, снег», — цитирует его «РИА Новости».

10 февраля Жиганша Мусин рассказал, что в нескольких населенных пунктах архипелага зафиксировано скопление белых медведей. В ближайшее время их планируется вывезти в безопасные районы. Он подчеркнул, что отстрел краснокнижных животных будет производиться только в крайних случаях.

Днем ранее правительство Архангельской области сообщило о введении режима ЧС из-за нашествия белых медведей. По его информации, в районе поселка Белушья Губа замечено 52 хищника, некоторые ведут себя агрессивно.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи