Коляда и Самарин после короткой программы лидируют на ЧЕ по фигурному катанию

Россияне Михаил Коляда и Александр Самарин лидируют после короткой программы одиночников на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске.

Женщины вне конкуренции: ЧЕ определит сильнейшую из наших фигуристок

Россия имеет неплохие шансы на медали во всех дисциплинах континентального первенства

По итогам проката спортсмены заработали 100,49 балла и 91,97 балла соответственно. На третьей строчке расположился представитель Испании Хавьер Эрнандес — 91,84 балла.

Выступление бронзового призера чемпионата мира Михаила Коляды прокомментировала заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее словам, спортсмен выступил хорошо.

«Очень рады, что всё, что они задумали, получилось. Он катался вдохновенно, это дорогого стоит», — цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Накануне российская фигуристка Алина Загитова вырвалась в лидеры соревнований по итогам короткой программы (75,00). На второй строчке расположилась еще одна россиянка — Софья Самодурова (72,88). Тройку лидеров замкнула спортсменка из Швейцарии Алексия Паганини (65,64).

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Минске с 21 по 27 января. Произвольную программу среди одиночников женщины представят 25-го числа, а мужчины 26-го.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи